学生综合素质培养与拓展>>学科竞赛>>我校建筑学专业学生荣获全国大学生建筑设计竞赛一等奖

R 图片新闻

R 推荐新闻
R Top10
【课外学习项目】】→【学科竞赛】→我校建筑学专业学生荣获全国大学生建筑设计竞赛一等奖
我校建筑学专业学生荣获全国大学生建筑设计竞赛一等奖

学科竞赛  加入时间:2016/9/29 14:17:31  发布:    点击:196
    9月25日,由全国高等学校建筑学学科专业指导委员会主办的2016年“谷雨杯”全国大学生可持续建筑设计竞赛在沈阳建筑大学揭晓。建筑与城市规划学院建筑学专业袁一夫、王涛等同学的设计作品《归巢》荣获一等奖,在该项赛事中取得了历史性突破。
    全国大学生可持续建筑设计竞赛是由全国高等学校建筑学学科专业指导委员会主办的传统赛事,每年一次,至今已举办十余年。2016年“谷雨杯”全国大学生可持续建筑设计竞赛的前身为“Autodesk Revit杯”全国大学生可持续建筑设计竞赛。本年度竞赛主题为:“人与自然——候鸟之家”,旨在通过特殊自然环境下的建筑设计,探讨数字技术下的建筑设计如何思考人与自然的关系,鼓励参赛者通过实地调研和案例数据调研,获取实地的、真实有效的一手数据,通过数字化分析手段将其有效量化,从而得出特点鲜明、有针对性的设计,而不是简单的将设计停留在“概念”层面。参赛作品应充分体现出对低碳城市和绿色建筑等方面的认识。鼓励借助计算机辅助设计、建筑信息模型(BIM)以及建筑性能模拟等技术,体现出数据在建筑生成过程中的控制作用或优化作用。
    2016年“谷雨杯”全国大学生可持续建筑设计竞赛共收到来自全国60余所建筑类院校的竞赛作品近300份。经过评委的严格评审,共评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖12名。
上一条:关于公布苏州科技大学第五届师范生基本技能大赛获奖名单的通知
下一条:我校学生在第十届全国大学生结构设计竞赛中获得二等奖

没有相关信息

 【打印本页】 【关闭窗口】