学生综合素质培养与拓展>>社会实践>>我校获2008年“大学生暑期社会实践活动全国先进单位”称号

R 图片新闻

R 推荐新闻
R Top10
【课外学习项目】】→【社会实践】→我校获2008年“大学生暑期社会实践活动全国先进单位”称号
我校获2008年“大学生暑期社会实践活动全国先进单位”称号

社会实践  加入时间:2009/1/9 8:38:08  发布:作者:jwc    点击:5552
      日前,根据《关于表彰2008年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀组织工作奖、先进单位、优秀团队和先进个人的决定》(中青联发[2008]39号)文件精神,我校被中央宣传部、文明办、教育部、共青团中央、全国学联授予“2008年全国大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动先进单位”称号。这也是我校继2004年获此殊荣之后第二次荣获全国先进。
      我校2008年大学生社会实践工作,学校领导高度重视,有关部门大力支持,各院系积极参与,校团委秉承“跟进式教育”理念,坚持社会实践与学生专业学习相结合、与科研创新相结合、与社会发展需要相结合、与加强校风学风建设相结合,围绕“青春展风采,建功新江苏”的主题,在志愿服务类实践日常化的基础上,在暑期集中组织实践团分赴省内外各地,开展了一系列社会实践活动,内容涵盖新农村建设、生态环保实践、创新型省份建设、抗灾精神宣讲等,实现了社会实践工作的制度化、规范化,保证了今年社会实践的地域跨度、时间跨度以及参与人数均达到历年之最,取得了全方位的收获。
      2008年暑期,我校共组建了校级重点团队29支,共计约402人,院系级重点团队超过100支约5000余人,并为各团队配备了专职指导教师76人。3支团队入选省级示范团队。此外,还有相当一部分同学通过灵活多样的形式进行了个体实践。据统计,社会实践覆盖了1040个县,1451个村,服务社区2398个,服务企业1736家。其中,服务地方经济社会发展的团队数达到92支,人数达到715人,约服务群众6880人。服务青年学生成长成才的团队数达到34支,人数达到2857人,约服务群众3309人。另有服务地震灾区重建的团队4支,参加人数为38人。学生经过实践提出社会调查报告及实践心得约9665篇。2008年,我校还获得全省暑期社会社会实践出征仪式的承办权并出色完成承办任务,得到省市领导的好评。多家媒体先后关注和报道我校今年暑期社会实践情况,“江苏教育”9月24日专文刊登《苏州科技学院2008年大学生暑期社会实践活动喜获丰收》。(摄/文:杨向新 韩晓庆)
上一条:已经没有了
下一条:

·我校获得2008年江苏省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动

 【打印本页】 【关闭窗口】